ZNIEFF 250020012
MARAIS DE BLONVILLE ET DE VILLERS

(n° regional: 00000120)

Site identification

Region : BASSE-NORMANDIE  

Type of area : 1

Sheet editor : SAVINI J-R

Site description

Altitude (m) :
minimal : 3
maximal : 7

Surface area (ha) : 116

Calculated centroid : 49.33025° - 0.02211°

Location Map

Criteria for defining the area
01 -  Répartition des espèces (faune, flore)
02 -  Répartition et agencement des habitats
04 -  Degré d'artificialisation du milieu ou pression d'usage
Evolutionary factors of the zone
100 -  Implantation, modification ou fonctionnement d'infrastructures et aménagements lourds
150 -  Dépots de matériaux, décharges
310 -  Comblement, assèchement,drainage, poldérisation des zones humides
330 -  Modification des fonds, des courants
440 -  Traitements de fertilisation et pesticides
450 -  Pâturage
463 -  Fauchage, fenaison
620 -  Chasse
Descriptive additions
Geomorphology :

Le substrat géologique correspond à des alluv. mod. reposant sur des marnes calcaires du Bradfordien


20 - Hydrographie de surface
99 - Autre (préciser)
Human activities :
01 - Agriculture
03 - Elevage
05 - Chasse
Ownership status :
01 - Propriété privée (personne physique)
40 - Domaine départemental
Protection measure :
41 - Zone protégée au titre de la Loi Littoral
17 - Zone ND du POS
12 - Périmètre d'acquisition approuvé par le Conservatoire de l'Espace Littoral
Interest criteria
Patrimonial : Functional : Complementary :
33 - Diptères
1 - Critères d'intérêts patrimoniaux
2 - Ecologique
12 - Faunistique
14 - Amphibiens
15 - Reptiles
16 - Oiseaux
17 - Mammifères
29 - Odonates
31 - Lépidoptères
32 - Coléoptères
34 - Hyménoptères
41 - Insectes
42 - Floristique
45 - Ptéridophytes
46 - Phanérogames
75 - Fonction d'habitat pour les populations animales ou végétales
62 - Fonctions de régulation hydraulique
79 - Zone particulière liée à la reproduction
Ecological connections to other ZNIEFF
No information available
ZNIEFF of type 2 inclusive
No information available
ZNIEFF of type 1 included
No information available