ZNIEFF 430020521
PRAIRIES HUMIDES DE LA GROZONNE ET DE LA CUISANCE

(n° regional: 34000017)

Site identification

Region : FRANCHE-COMTE  

Type of area : 1

Sheet editor : DREAL Franche-Comté

Site description

Altitude (m) :
minimal : 240
maximal : 276

Surface area (ha) : 157

Calculated centroid : 46.90509° - 5.68385°

Location Map

Criteria for defining the area
01 -  Répartition des espèces (faune, flore)
02 -  Répartition et agencement des habitats
04 -  Degré d'artificialisation du milieu ou pression d'usage
Evolutionary factors of the zone
210 -  Rejets de substances polluantes dans les eaux
310 -  Comblement, assèchement,drainage, poldérisation des zones humides
340 -  Création ou modification des berges et des digues, îles et îlots artificiels, remblais et déblais, fossés
360 -  Modification du fonctionnement hydraulique
410 -  Mises en culture, travaux du sol
420 -  Débroussaillage, suppression des haies et des bosquets, remembrement et travaux connexes
440 -  Traitements de fertilisation et pesticides
463 -  Fauchage, fenaison
470 -  Abandons de systèmes culturaux et pastoraux, apparition de friches
530 -  Plantations, semis et travaux connexes
Descriptive additions
Geomorphology :
52 - Plaine, bassin
54 - Vallée
Human activities :
01 - Agriculture
05 - Chasse
Ownership status :
01 - Propriété privée (personne physique)
Protection measure :

APB sur la prairie humide de Montholier


01 - Aucune protection
38 - Arrêté Préfectoral de Biotope
Interest criteria
Patrimonial : Functional : Complementary :
1 - Critères d'intérêts patrimoniaux
2 - Ecologique
12 - Faunistique
14 - Amphibiens
31 - Lépidoptères
41 - Insectes
42 - Floristique
46 - Phanérogames
75 - Fonction d'habitat pour les populations animales ou végétales
64 - Ralentissement du ruissellement
65 - Soutien naturel d'étiage
79 - Zone particulière liée à la reproduction
83 - Paysager
Ecological connections to other ZNIEFF
No information available
ZNIEFF of type 2 inclusive
No information available
ZNIEFF of type 1 included
No information available