ZNIEFF 530013340
CÔTE DE LA POINTE DE PORDIC

(n° regional: 04460001)

Site identification

Region : BRETAGNE  

Type of area : 1

Sheet editor : DURFORT J.

Site description

Altitude (m) :
minimal : 0
maximal : 85

Surface area (ha) : 51

Calculated centroid : 48.58046° - -2.77983°

Location Map

Criteria for defining the area
02 -  Répartition et agencement des habitats
03 -  Fonctionnement et relation d'écosystèmes
04 -  Degré d'artificialisation du milieu ou pression d'usage
Evolutionary factors of the zone
160 -  Equipements sportifs et de loisirs
210 -  Rejets de substances polluantes dans les eaux
250 -  Nuisances liées a la surfréquentation, au piétinement
410 -  Mises en culture, travaux du sol
610 -  Sports et loisirs de plein-air
620 -  Chasse
630 -  Pêche
730 -  Gestion des habitats pour l'accueil et l'information du public
810 -  Erosions
850 -  Incendies
915 -  Fermeture du milieu
Descriptive additions
Geomorphology :
12 - Côte rocheuse, falaise maritime
Human activities :
04 - Pêche
05 - Chasse
07 - Tourisme et loisirs
Ownership status :
01 - Propriété privée (personne physique)
30 - Domaine communal
40 - Domaine départemental
42 - Domaine public départemental
60 - Domaine de l'État
64 - Domaine public maritime
Protection measure :
17 - Zone ND du POS
31 - Site inscrit selon la loi de 1930
41 - Zone protégée au titre de la Loi Littoral
Interest criteria
Patrimonial : Functional : Complementary :
2 - Ecologique
12 - Faunistique
16 - Oiseaux
42 - Floristique
46 - Phanérogames
75 - Fonction d'habitat pour les populations animales ou végétales
69 - Fonctions de protection du milieu physique
70 - Role naturel de protection contre l'érosion des sols
79 - Zone particulière liée à la reproduction
83 - Paysager
84 - Géomorphologique
91 - Artistique
92 - Pédagogique ou autre (préciser)
Ecological connections to other ZNIEFF
Name Site sheet
530014725 - CÔTE OUEST DE LA BAIE DE SAINT-BRIEUC
ZNIEFF of type 2 inclusive
Name Site sheet
530014725 - CÔTE OUEST DE LA BAIE DE SAINT-BRIEUC
ZNIEFF of type 1 included
No information available