Magnans

Espèces

Moyen Age (5e-15e s.) : Moyen Age central (11e-13e s.)

Animalia

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Cervus elaphus Linnaeus, 1758 (Cerf élaphe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Cervidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Gallus gallus (Linnaeus, 1758) (Coq bankiva, Coq, Poule)

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Lepus europaeus Pallas, 1778 (Lièvre d'Europe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Moyen Age (5e-15e s.) : Bas Moyen Age (14e-15e s.)

Animalia

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Cervus elaphus Linnaeus, 1758 (Cerf élaphe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Cervidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Gallus gallus (Linnaeus, 1758) (Coq bankiva, Coq, Poule)

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Lepus europaeus Pallas, 1778 (Lièvre d'Europe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Callou C. [Ed.] Inventaires archéozoologiques et archéobotaniques de France (I2AF).