Logos SINP
Puffinus mauretanicus Lowe, 1921

Puffin des Baléares ( Français )

Balearic Shearwater (Anglais, -)

(Chordata, Aves, Procellariiformes)

Statuts biogéographiques

Territoire Statut biogéographique Sources
France métropolitaine Présente (indigène ou indéterminé)

Espèce évaluée sur Liste Rouge

Scope Nom Catégorie Critère Liste rouge
Monde Liste rouge mondiale de l'UICN (évaluation 2016) (listé Puffinus mauretanicus Lowe, 1921) CR A4bcde
Europe Liste rouge européenne de l'UICN 2015 (listé Puffinus mauretanicus Lowe, 1921) CR A4bcde
France Liste rouge des oiseaux non nicheurs de France métropolitaine (hivernants) (2011) (listé Puffinus mauretanicus) NA b
France Liste rouge des oiseaux non nicheurs de France métropolitaine (de passage) (2011) (listé Puffinus mauretanicus) VU C1
Régions Liste rouge régionale & Responsabilité biologique régionale Oiseaux nicheurs & Oiseaux migrateurs de Bretagne (2015) (listé Puffinus mauretanicus Lowe, 1921) LC

Espèce déterminante de l'inventaire ZNIEFF

Données ZNIEFF continentales


Données ZNIEFF marines

Espèce réglementée

Communautaire :

  • Directive 79/409/CEE (Directive européenne dite Directive Oiseaux) : Annexe I

  • International :

  • Convention relative à la conservation de la vie sauvage et du milieu naturel de l'Europe (Convention de Berne) : Annexe III
  • Convention pour la protection du milieu marin de l'Atlantique du nord-est (Convention OSPAR) : Annexe V
  • Convention sur la conservation des espèces migratrices appartenant à la faune sauvage (CMS - Convention de Bonn) : Annexe I
  • Amendement protocole Barcelone : Annexe II

  • De portée nationale :

  • Liste des oiseaux protégés sur l'ensemble du territoire et les modalités de leur protection : Article 3