Logos SINP
Prunella modularis (Linnaeus, 1758)

Accenteur mouchet ( Français )

Hedge Accentor (Anglais, -)

(Chordata, Aves, Passeriformes)

Statuts biogéographiques

Territoire Statut biogéographique Sources
France métropolitaine Présente (indigène ou indéterminé)

Espèce évaluée sur Liste Rouge

Liste rouge mondiale de l'UICN (évaluation 2016)  : LC (listé Prunella modularis (Linnaeus, 1758))
Liste rouge des oiseaux nicheurs de France métropolitaine (2016) : LC (listé Prunella modularis)
Liste rouge des oiseaux non nicheurs de France métropolitaine (hivernants) (2011) : NA (listé Prunella modularis)
Liste rouge européenne de l'UICN (évaluation 2015)  : LC (listé Prunella modularis (Linnaeus, 1758))

Evaluation Directive Oiseaux (2013)

Population nicheuse :

Prunella modularis :
900000 - 2000000 couples / Stable (qualité de l'estimation : Bonne)

Espèce réglementée

International :

  • Convention relative à la conservation de la vie sauvage et du milieu naturel de l'Europe (Convention de Berne) : Annexe II

  • De portée nationale :

  • Liste des oiseaux protégés sur l'ensemble du territoire et les modalités de leur protection : Article 3