Tyto alba delicatula (Gould, 1837)

Effraie des clochers, Chouette, Hibou ( Français )

Barn Owl (Anglais)

mwadööya (Xârâcùù [= Anesu, Canala, Haraneu, Kanala, Naa Xaracuu, Xaracii], Nouvelle-Calédonie)

aya (Tiri [= Ciiri, Grand Couli, Hamea, Ha-Tiri, Méa, Tinrin, Tiri-Mea], Nouvelle-Calédonie)

kaumé (Ajië [= Houaïlou, Wai, Wailu], Nouvelle-Calédonie)

arëu (Paicî [= Pindje], Nouvelle-Calédonie)

mwin (Cemuhî [= Camuhi, Tie, Touho, Tyamuhi, Wagap], Nouvelle-Calédonie)

mwen (Pije [= Pindje], Nouvelle-Calédonie)

mwen (Fwâi [= Poai, Yehen, Yengen], Nouvelle-Calédonie)

mwen (Pwaamei, Nouvelle-Calédonie)

mwen (Nemi, Nouvelle-Calédonie)

mwen (Jawe [= Diahoue, Njawe, Oubatch], Nouvelle-Calédonie)

mwen (Yuanga [= Bonde, Gomen, Juanga, Nua, Nyua, Nyuaanga, Thuanga, Yuaanga, Yaga, Zwanga], Nouvelle-Calédonie)

mwen (Nyâlayu [= Puma, Yalasu, Yalayu], Nouvelle-Calédonie)

Mwen (Nêlêmwa-Nixumwak [= Fwa-Goumak, Koumak], Nouvelle-Calédonie)

(Chordata, Aves, Strigiformes)


Carte mondiale de présence dans les territoires français


  • : Présente (indigène ou indéterminé)
  • : Absente
Avertissement : Les données mises à disposition reflètent l'état d'avancement des connaissances ou la disponibilité des inventaires. En aucun cas elles ne sauraient être considérées comme exhaustives.

Données de presence actuelle et historique