Logos SINP
Serinus serinus (Linnaeus, 1766)

Serin cini ( Français )

European Serin (Anglais, -)

(Chordata, Aves, Passeriformes)

Statuts biogéographiques

Territoire Statut biogéographique Sources
France métropolitaine Présente (indigène ou indéterminé)

Espèce évaluée sur Liste Rouge

Liste rouge mondiale de l'UICN (évaluation 2016)  : LC (listé Serinus serinus (Linnaeus, 1766))
Liste rouge des oiseaux nicheurs de France métropolitaine (2016) : VU (listé Serinus serinus)
Liste rouge des oiseaux non nicheurs de France métropolitaine (de passage) (2011) : NA (listé Serinus serinus)
Liste rouge européenne de l'UICN (évaluation 2015)  : LC (listé Serinus serinus (Linnaeus, 1766))

Espèce déterminante de l'inventaire ZNIEFF

Données ZNIEFF continentales

Evaluation Directive Oiseaux (2013)

Population nicheuse :

Serinus serinus :
225000 - 400000 couples / En déclin (qualité de l'estimation : Moyenne)

Espèce réglementée

Espèce CITES

International :

  • Convention relative à la conservation de la vie sauvage et du milieu naturel de l'Europe (Convention de Berne) : Annexe II

  • De portée nationale :

  • Liste des oiseaux protégés sur l'ensemble du territoire et les modalités de leur protection : Article 3