Logo SINP - Système d'information sur la nature et les paysages

Felis silvestris Schreber, 1775

Wildcat (Anglais)

Chat forestier, Chat sauvage (Français, ETATFRA)

(Chordata, Mammalia, Carnivora)

Téléchargements et liens externes

Stahl, P., Pascal, M., Vigne, J.-D. & Lorvelec, O. 2003. Le Chat marron (le Chat sauvage) : Felis silvestris Schreber, 1775. In : Pascal, M., Lorvelec, O., Vigne, J.-D., Keith, P. & Clergeau, P. Évolution holocène de la faune de Vertébrés de France : invasions et extinctions. Rapport INRA/CNRS/MNHN: 273-278.

SORDELLO R. (2012). Synthèse bibliographique sur les traits de vie du Chat forestier (Felis silvestris Schreber, 1775) relatifs à ses déplacements et à ses besoins de continuités écologiques. Service du patrimoine naturel du Muséum national d’Histoire naturelle. Paris. 10 pages.

Lien vers Google

Lien vers Google Scholar

Lien vers Google Images