ZNIEFF 260005628
ETANG DE BRANDON

(n° regional: 01001009)

Site identification

Region : BOURGOGNE  

Type of area : 1

Sheet editor : PROMONATURE, S.H.N.A. (BELLENFANT S., REVEILLON A.)

Site description

Altitude (m) :
minimal : 398
maximal : 420

Surface area (ha) : 78

Calculated centroid : 46.86155° - 4.48941°

Location Map

Criteria for defining the area
02 -  Répartition et agencement des habitats
03 -  Fonctionnement et relation d'écosystèmes
06 -  Contraintes du milieu physique
07 -  Formations végétales, étages de végétation
Evolutionary factors of the zone
110 -  Habitat humain, zones urbanisées
133 -  Voie ferrée, TGV
210 -  Rejets de substances polluantes dans les eaux
220 -  Rejets de substances polluantes dans les sols
240 -  Nuisances sonores
340 -  Création ou modification des berges et des digues, îles et îlots artificiels, remblais et déblais, fossés
350 -  Entretien des rivières, canaux, fossés,plans d'eau
382 -  Aménagements liés à l'ostréiculture
610 -  Sports et loisirs de plein-air
620 -  Chasse
630 -  Pêche
820 -  Atterrissements, envasement, assèchement
Descriptive additions
Geomorphology :
29 - Source, résurgence
31 - Etang
Human activities :
No information available
Ownership status :
00 - Indéterminé
01 - Propriété privée (personne physique)
Protection measure :
01 - Aucune protection
Interest criteria
Patrimonial : Functional : Complementary :
53 - Habitats
1 - Critères d'intérêts patrimoniaux
2 - Ecologique
16 - Oiseaux
39 - Autre Faune (préciser)
46 - Phanérogames
66 - Auto-épuration des eaux
75 - Fonction d'habitat pour les populations animales ou végétales
62 - Fonctions de régulation hydraulique
65 - Soutien naturel d'étiage
78 - Zone particulière d'alimentation
79 - Zone particulière liée à la reproduction
83 - Paysager
90 - Scientifique
92 - Pédagogique ou autre (préciser)
Ecological connections to other ZNIEFF
Name Site sheet
260014815 - PLATEAU D'ANTULLY
ZNIEFF of type 2 inclusive
Name Site sheet
260014815 - PLATEAU D'ANTULLY
ZNIEFF of type 1 included
No information available