ZNIEFF 25M000018
Large du Nord Cotentin

(n° regional: 02360000)


Site identification

Region :   Basse-Normandie (25)

Type of area : 2

Sheet editor : Baffreau A. & Andres S.

Site description

Depth (m) :
minimal : 0
maximal : 22

Surface area (ha) : 3654
Calculated centroid : 49.71257° - -1.3672°

Location Map

Criteria for defining the area
01 -  Répartition des espèces (faune, flore)
02 -  Répartition et agencement des habitats
06 -  Contraintes du milieu physique
Evolutionary factors of the zone
370 -  Pêche professionnelle
610 -  Sports et loisirs de plein-air
630 -  Pêche
710 -  Prélèvements organisés sur la faune ou la flore
920 -  Relations interspécifiques avec impact sur la faune
930 -  Relations interspécifiques avec impact sur la flore
Descriptive additions
Geomorphology :
12 - Côte rocheuse, falaise maritime
Comments :

Le critère « côté rocheuse, falaise maritime » permet de décrire le platier rocheux infralittoral.


Tidal component :
No information available
Granulometry :
21 - Sable très fin
22 - Sable fin
23 - Sable moyen
24 - Sable grossier
25 - Sable très grossier
30 - Gravier
31 - Granule
32 - Caillou
33 - Galet
34 - Bloc
10 - Fine
11 - Argile
12 - Silt
20 - Sable

Hydrodynamism  : 
22 - Masse d'eau côtière

Hydrology : 
Trophism : Eutrophe
Salinity : Normale
Thermocline :
Profondeur : 0
Exposition : Normale
Current velocity : Forts
Human activities :
04 - Pêche
07 - Tourisme et loisirs
19 - Gestion conservatoire
Protection measure :
62 - Site inscrit au titre de la Directive Habitats (ZSC, SIC, PSIC)
Interest criteria
Patrimonial: Functional: Complementary:
Ecological connections to other ZNIEFF
Name Site sheet
25M000019 - Large du Cap Lévi
25M000014 - Herbier de zostère marine de la pointe de la Loge
ZNIEFF of type 2 inclusive
No information available
ZNIEFF of type 1 included
Name Site sheet
25M000019 - Large du Cap Lévi
25M000014 - Herbier de zostère marine de la pointe de la Loge
25M000025 - Herbier de zostère de l’Anse de Houlvi, Gatteville-le-Phare
Connection with a Natura 2000 site
No information available