Mas MIRAFLOR

Species

Moyen Age (5e-15e s.) : Moyen Age central (11e-13e s.)

Animalia

Ardea cinerea Linnaeus, 1758 (Héron cendré)

   Animalia | Chordata | Aves | Pelecaniformes | Ardeidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Forest, V. & Rodet-Belarbi, I. 2000. Ostéométrie et morphologie des bovins médiévaux et modernes en France méridionale. in: MARANDET, M.-C., [Ed.] L'homme et l'animal dans les sociétés méditerranéennes", 4e journée d'études du Centre de Recherches Historiques sur les Sociétés Méditerranéennes. Presses Universitaires de Perpignan. 27-91.

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Gallus gallus (Linnaeus, 1758) (Coq bankiva, Coq, Poule)

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Grus grus (Linnaeus, 1758) (Grue cendrée)

   Animalia | Chordata | Aves | Gruiformes | Gruidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Moyen Age (5e-15e s.) : Bas Moyen Age (14e-15e s.)

Animalia

Ardea cinerea Linnaeus, 1758 (Héron cendré)

   Animalia | Chordata | Aves | Pelecaniformes | Ardeidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Forest, V. & Rodet-Belarbi, I. 2000. Ostéométrie et morphologie des bovins médiévaux et modernes en France méridionale. in: MARANDET, M.-C., [Ed.] L'homme et l'animal dans les sociétés méditerranéennes", 4e journée d'études du Centre de Recherches Historiques sur les Sociétés Méditerranéennes. Presses Universitaires de Perpignan. 27-91.

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Gallus gallus (Linnaeus, 1758) (Coq bankiva, Coq, Poule)

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Grus grus (Linnaeus, 1758) (Grue cendrée)

   Animalia | Chordata | Aves | Gruiformes | Gruidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Callou C. [Ed.] Zooarchaeological and archaeobotanical inventories of France (I2AF).