Musée Fabre

Species

Moyen Age (5e-15e s.) : Bas Moyen Age (14e-15e s.)

Animalia

Alectoris rufa (Linnaeus, 1758) (Perdrix rouge)

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Emys orbicularis (Linnaeus, 1758) (Cistude d'Europe (La))

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | - | Chelonii | Emydidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Lepus europaeus Pallas, 1778 (Lièvre d'Europe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Perdix perdix (Linnaeus, 1758) (Perdrix grise)

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Scolopax rusticola Linnaeus, 1758 (Bécasse des bois)

   Animalia | Chordata | Aves | Charadriiformes | Scolopacidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Testudo hermanni Gmelin, 1789 ()

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | - | Chelonii | Testudinidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Epoque moderne (16e-18e s.)

Animalia

Alectoris rufa (Linnaeus, 1758) (Perdrix rouge)

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Bos taurus Linnaeus, 1758 (Boeuf domestique, Vache domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Bovidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Emys orbicularis (Linnaeus, 1758) (Cistude d'Europe (La))

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | - | Chelonii | Emydidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Lepus europaeus Pallas, 1778 (Lièvre d'Europe)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Oryctolagus cuniculus (Linnaeus, 1758) (Lapin de garenne)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Lagomorpha | Leporidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Perdix perdix (Linnaeus, 1758) (Perdrix grise)

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | Aves | Galliformes | Phasianidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Scolopax rusticola Linnaeus, 1758 (Bécasse des bois)

   Animalia | Chordata | Aves | Charadriiformes | Scolopacidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Sus domesticus Erxleben, 1777 (Cochon domestique)

   Animalia | Chordata | Mammalia | Cetartiodactyla | Suidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Testudo hermanni Gmelin, 1789 ()

[identification indécise]

   Animalia | Chordata | - | Chelonii | Testudinidae

Rodet-Belarbi, I. & Forest, V. 2009. Alimentation carnée du XIVe au XVIe siècle dans le sud de la France, d'après les sources archéozoologiques : la part des mammifères sauvages et des oiseaux. in: RAVOIRE, F. & DIETRICH, A., Eds. La cuisine et la table dans la France de la fin du Moyen Age (Sens, 8-10 janvier 2004), Caen. Publications du CRAHM: 125-146.

Callou C. [Ed.] Zooarchaeological and archaeobotanical inventories of France (I2AF).