ZNIEFF 820032157
Etangs et prairies de Biterne

(n° régional : 42090056)

Sources bibliographiques

CESAME 1994. Etude de faisabilité du plan Forez. Annexes.

CESAME 1994. Etude de faisabilité du plan Forez. Résumé.

CESAME 1994. Etude de faisabilité du plan Forez. Bilan en eau des trois principales zones d'étangs.

CESAME 1994. Etude de faisabilité du plan Forez. Rapport de synthèse.

Conseil général de la Loire 1998. Plan Forez, bilan du programme 1995-1998.

CORA 2002. Reptiles et amphibiens de Rhône-Alpes : atlas préliminaire, hors série n°1

CORA 2003. Atlas des oiseaux nicheurs de Rhône-Alpes

CREN Rhône-Alpes 1995. Gratiole officinale de Saint-Paul-d'Uzore : diagnostic patrimonial et propositions

GUILLEMAIN M., SCHRICKE V. 2005. Programme de recherches sur la Sarcelle d'hiver (Anas crecca) Etat d'avancement

GUILLERME N., CHAVAS G., GUENEAU S. 2002. Bilan 2001 des inventaires et suivis réalisés dans le cadre du programme "étangs de la Loire".

JACOB L. 1999. Propositions de gestion de zones humides favorables à deux amphibiens menacés : le Sonneur à ventre jaune et le triton crêté

LECHANTRE P. 2004. Le mystère des sarcelles d'hiver

NOBLET J.-F 2000. Record altitudinal pour le pélodyte ponctué en Isère (Pelodytes punctatus)

PARAN F., CHAPELLE M., FEUVRIER P. 1997. Premier plan de gestion 1997-2002 de la Réserve de Biterne

PARAN F., CHAPELLE M., FEUVRIER P. 1997. Réserve de Biterne : premier plan de gestion, 1997-2002

PERENNOU C., SADOUL N., PINEAU O. et al. 1996. Gestion des sites de nidification des oiseaux d'eau coloniaux

PERRET N. 2000. Dynamique de population en habitat fragmenté chez deux espèces d'Amphibiens Urodèles (Triturus alpestris et T. cristatus)

PONT B. ; MERCIER J.L. ; PISSAVIN S. 1997. Inventaire et gestion des amphibiens de la réserve naturelle de l'île de la Platière

PONT L. 2002. Participation au diagnostic territorial des CTE, quels enjeux de biodiversité dans la Loire? Le cas de 3 territoires : Monts du Forez, Plaine du Forez, Monts du Lyonnais.

RUFRAY X., RUFRAY V., CRAMM P. 1998. L'hivernage de la Guifette moustac (Chlidonias hybridus) en France continentale, période 1973-1996

SCHRICKE V. 1998. Un plan de gestion pour la sarcelle d'été Anas querquedula. A management plan for the garganey Anas querquedula

Soberco Environnement, Azor 2004. Réserve de Biterne - deuxième plan de gestion

Informateurs

Conservatoire botanique national du massif central (CBMNC) 0.

Groupe Mammalogique d'Auvergne (GMA) et Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO) Auvergne-Rhone-Alpes 0.

Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO) Auvergne-Rhone-Alpes 0.

Observatoire des Amphibiens (ODA) et Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO) Auvergne-Rhone-Alpes 0.

Collections / Bases de donnés
Aucune information disponible